首   页 走进略阳 新闻中心 政务公开 政务服务 政民互动 专题专栏

全国首个“钱学森书屋”在略阳县图书馆揭牌

10月7日,全国首个“钱学森书屋”在略阳县图书馆建成揭牌并对外开放。

工业和信息化部党组成员、副部长,国防科工局党组书记、局长张克俭,陕西省委副秘书长、省委军民融合办常务副主任尹清辽,汉中市委常委、政法委书记杨记明,县委书记吴维强等出席揭牌仪式,县委副书记、县长郝明森主持揭牌仪式。

张克俭、杨记明共同为“钱学森书屋”揭牌


吴维强在揭牌仪式上致辞


全国首个“钱学森书屋”落户略阳,这是略阳县文化、教育事业发展历程中的一件大事,也是文化、教育扶贫的积极探索和创新实践,必将对全县文化教育事业发展、培育新时代接班人产生深远影响。略阳县将切实发挥“钱学森书屋”平台作用,广泛组织广大青少年和社会公民学习了解国防科技知识,激发爱国情怀,激励更多人热爱科学、崇尚文化、自立自强,用勤劳双手建设美丽家园。


据了解,钱学森书屋位于略阳县图书馆五楼,由中国航天基金会与略阳县政府共建,投入资金40万元,图书藏量5000余册,各种航天科技模型近20种,是全国首个以中国航天事业奠基人钱学森命名的航天科普书屋。钱学森书屋主要展示钱学森事迹影像资料、航空航天事业发展图片、实物模型的荣誉及航天科普图书阅览四方面内容。书屋的创建,旨在向广大青少年传承中国航天精神,播下梦想飞天的种子,传播航天科技知识,培养中国未来航天科技人才。

国防科工局部分司局、下属单位负责人,县委常委、统战部长王学忠,县委常委、副县长张涛,副县长丁侃等参加揭牌仪式。