首   页 走进略阳 新闻中心 政务公开 政务服务 政民互动 专题专栏

庄长兴:只争朝夕 真抓实干 确保略阳如期高质量完成脱贫攻坚任务

近日,省委常委、省委政法委书记庄长兴在西安主持召开支持略阳县灾后重建脱贫攻坚协调会。会议深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和来陕考察重要讲话精神,认真落实党中央决策部署和省委工作要求,研究进一步支持略阳县灾后重建脱贫攻坚的措施,安排下一步工作。

说明: https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/w7Ra6n7KU0VLBvz6s3uy4HJ3OYwTTDGBTaWic9brZkaSD6290QDk1oQjdkSOQmvHicpfjWBpyR7hiad2Yf29XtAmg/640?wx_fmt=png&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

省委政法委、省发改委、省民政厅、省财政厅、省住建厅、省交通运输厅、省水利厅等部门负责人,市委常委、市委政法委书记杨记明,市扶贫办主任康虎生,县委副书记、县长郝明森,县委常委、常务副县长周巍,县政府党组成员、二级调研员杨正忠参加会议。

说明: https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/w7Ra6n7KU0VLBvz6s3uy4HJ3OYwTTDGBuA3hYb8ZsnCc9wUHCicaqDFu30ibKEll1Rtwnxk6icHOZ1OlVUPCHKKkw/640?wx_fmt=png&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

会议指出,习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和近期关于脱贫攻坚的重要指示,是指引我们打赢脱贫攻坚战的根本遵循。全省各级各有关部门要切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省委工作要求上来,进一步加大对略阳县等受灾严重地区的政策、资金倾斜支持力度。要用足用好灾后重建、脱贫攻坚等相关政策,同时着眼于脱贫成果的巩固、防灾能力的提升、发展后劲的增强,把涉及的重大项目列入“十四五”规划。要聚焦“两不愁三保障”和饮水安全,一鼓作气全面打赢脱贫攻坚战,多措并举巩固脱贫成果。