首   页 走进略阳 新闻中心 政府信息公开 政务服务 政民互动 专题专栏

郝明森在观音寺镇调研检查指导工作

1月15日,略阳县委副书记、县长郝明森到观音寺镇调研产业发展、脱贫成果巩固与乡村振兴衔接工作,并现场指导疫情防控工作。

郝明森在炉子坝村纳米碳酸钙原料供给地项目建设现场,详细了解项目进展、环保治理、环境保障等情况。他要求:项目负责人要认真贯彻新发展理念,落实高质量发展要求,统筹抓好安全生产、生态环保、疫情防控等工作,按照绿色矿山标准加快项目建设进度,积极履行社会责任,服务地方经济发展。

在安华庄村悯龙乌鸡养殖合作社,郝明森仔细查看了养殖场及配套设施,听取了合作社关于养殖规模、存栏量、销售及带动群众发展增收情况。他要求:合作社要进一步加强管理,提升带贫益贫作用,加大市场开拓能力,在巩固脱贫成效、推进乡村振兴中做出新的贡献。

随后郝明森到炉子坝村村委会和安华庄村委会,与驻村工作队及村两委交流,详细了解各村基础设施建设、产业发展、人居环境整治、群众增收、疫情防控等工作情况。他要求:各村要提前谋划好2021年的工作思路,做好乡村振兴的有序衔接;要进一步认真梳理脱贫攻坚中存在的问题,进一步补齐短板,认真开展好群众大走访、环境大整治等活动,不断提高群众满意度。

郝明森强调

➤巩固脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴,离不开基层组织和广大党员干部。要进一步强化基层组织建设,发挥好村级组织阵地堡垒和党员干部模范带头作用,通过强有力的组织建设,引领经济社会发展;

➤要突出产业核心,及早谋划乡村振兴项目,加快壮大村集体经济,助推脱贫成果巩固与乡村振兴有效衔接;

➤在工作实践中,要总结发扬脱贫攻坚好的经验做法,积极探索乡村振兴试点,把脱贫攻坚与乡村振兴的接力棒交接好,让群众过上更加美好的生活。