首   页 走进略阳 新闻中心 政务公开 政务服务 政民互动 专题专栏

略阳县召开2020年度科级领导干部述责述廉大会

12月30日,略阳县召开2020年度科级领导干部述责述廉大会。

县委书记吴维强出席会议并讲话,县委常委、纪委书记、县监察委主任彭军亮主持会议,县政协主席李亨明,县委常委、组织部长胡敏参加会议。

会上,县委宣传部、县发改局、县林业局、徐家坪镇、郭镇、乐素河镇等部门、镇(办)负责人分别作了述责述廉报告。并对今年开展两轮巡察的5个镇(街道)党委书记、镇长(主任)、纪委书记和11个县直部门单位主要负责人进行了民主测评。

吴维强指出

加强党风廉政建设、党性锤炼是党员干部终身课题和永恒课题,党风廉政建设必须常抓不懈。全县各级党政干部要全面提高思想认识,进一步增强落实管党治党政治自觉,用好用足述责述廉成果,压实压紧责任,层层传导压力,把“述”的压力从场内延伸到场外,变“一时严”为“一直严”、“关键少数严”为“全体公务人员严”,锲而不舍、久久为功,努力营造良好政治生态。

吴维强要求

全县各级干部要主动履职尽责,把"严"的主基调长期坚持下去,坚持把党的政治建设摆在首位,贯通管党治党责任链条,加大监督执纪问责力度,持之以恒正风肃纪,保持惩治腐败高压态势,加大案件查办力度,标本兼治,构建“三不”一体推进长效机制,不断巩固“以案促改”成果。

要切实发挥“头雁”效应,有定力、有韧劲、有坚忍不拔的政治精神,率先垂范、以上率下,做到对党忠诚、政治过硬、清正廉洁、务实担当。

要认真学习党纪国法、努力提升业务水平,全员参与、共同维护,营造风清气正的政治环境、便捷高效的政务环境、诚实守信的市场环境、公平正义的法治环境。

吴维强强调

全县上下要认真贯彻落实党的路线方针政策和习近平总书记重要指示批示精神,把树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”体现在具体的工作部署和成效中,确保中央、省委、市委、县委各项决策部署落地见效,为实施“一立四振兴”战略和“三步走”目标,谱写略阳新时代追赶超越新篇章提供坚强纪律保障。