首   页 走进略阳 新闻中心 政务公开 政务服务 政民互动 专题专栏

郝明森在横现河街道办检查安全生产工作

1月5日,略阳县委副书记、县长郝明森到横现河街道办昊安民爆公司、陕西金远实业有限公司、宏泰物流公司等企业检查安全生产工作。

在昊安民爆公司,郝明森详细了解了公司安全管理制度落实、民爆物品仓库存储安全隐患排查、火灾防控排查整治等方面情况。他要求,企业要时刻绷紧安全生产这根弦,全面开展安全隐患再排查、再整治,加强组织领导,狠抓工作落实,强化安全风险管控,确保各项安全生产措施落地见效,坚决遏制重特大事故发生;要落实民爆物品使用管理制度,加强民爆物品安全检查,加大企业员工安全培训力度,坚决守牢守好安全红线;要落实专职人员轮班值守,强化应急演练,提高应急救援能力,确保企业安全生产。

在金远实业有限公司,郝明森一边看生产,一边询问产品产量、销售等企业经营情况。他要求,企业要充分发挥资源优势,适应市场需求,进一步在提升产品附加值、市场竞争力上下功夫;要牢记企业安全生产主体责任,严格操作规程、狠抓隐患排查,将安全生产作为头等大事,抓好抓实抓严抓细,不放过一个部位、一个环节,不留一个盲区、一个死角,将安全生产责任落实到每一个人。

在宏泰物流公司,郝明森详细了解了硫酸储存和运输安全工作。他要求,企业要时刻谨记安全是一切工作的基础,克服麻痹大意思想,梳理安全工作的重点,狠抓隐患排查整治,切实做好安全风险防控和隐患排查治理双重预防工作。

郝明森强调

横现河街道办要进一步落实监管责任,统筹抓好辖区企业冬季安全生产各项工作,做到紧抓不放,消除各类安全隐患;要加强宣传力度,全方位、多角度开展群众消防安全知识宣传,提升群众冬季用火、用电、取暖安全意识。

检查期间,郝明森还看望了西北综合勘察设计研究院驻石坝社区工作队员,并到跑马村略阳县金维富民核桃种植农民专业合作社进行调研。