首   页 走进略阳 新闻中心 政府信息公开 政务服务 政民互动 专题专栏

陈晓勇到略阳调研脱贫攻坚等工作

1月26日,市委副书记陈晓勇到略阳县调研检查脱贫攻坚、乡村振兴、疫情防控、重点项目建设等工作。

陈晓勇一行首先来到十天高速略阳出口疫情防控卡点,详细检查各项防控措施落实和值守力量配备情况,要求决不能有侥幸心理,必须严格排查筛查人员车辆,做到不漏一车、不漏一人。随后他来到郭镇坪沟村,检查农村疫情防控工作,查看天麻栽培产业基地、易地搬迁安置点,并看望五保户赵洪万,慰问村“两委”班子和驻村工作队员。他指出,临近春节,防疫压力持续加大,要宣传落实好各项防控政策,精准细致做好人员排查、登记及动态监测等工作,守住基层防疫阵地。要坚持“四个不摘”,保持主要帮扶政策总体稳定,因地制宜发展好产业,壮大村集体经济,有效衔接脱贫巩固和乡村振兴。得知今年村支部班子换届补充了回乡创业青年时,他鼓励大家要充分发挥自身技术优势和带头作用,带回更多好产业新技术,帮助家乡发展。在杨家岭村,他查看了农村人居环境整治情况,检查了疫情防控工作,希望持续做好易地搬迁后续帮扶工作,加大基础设施建设和日常管护力度,深化农村人居环境整治工作,开启乡村振兴新篇章。在接官亭镇观音堂村,陈晓勇查看了兴州佳安科技有限公司利用废弃尾矿库发展黑水虻、生态养殖乌鸡和乳酸菌处理餐厨垃圾等全产业链项目建设情况,要求各级各部门要大力支持绿色循环产业发展,在基础设施建设、企业运营发展等方面予以大力支持,力争项目早日建成投产达效。

市委办、略阳县有关领导一同调研。 (市委办)