首   页 走进略阳 新闻中心 政务公开 政务服务 政民互动 专题专栏

略阳县举行全国首个人民警察节暨110宣传日活动

1月8日,略阳县举行全国首个人民警察节暨110宣传日活动。

县委副书记、县长郝明森,县政协主席李亨明,县委常委、政法委书记侯全军,县人大党组成员、二级调研员杨程絮,副县长、县公安局党委书记、局长刘爽参加活动。   

在略阳县公安局院内,全体公安干警警容严整,精神抖擞,举行了向警旗宣誓仪式。随着护旗手护警旗入场,全体公安民警立正、向警旗敬礼,面向警旗庄严宣誓:“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,坚定纯洁、让党放心、甘于奉献、能拼善赢。”   

2020年以来,略阳县公安系统紧盯全县发展大局和县委、县政府决策部署,在维护稳定、严打整治、扫黑除恶、禁毒巩固、脱贫攻坚等方面都做出了新的贡献,特别是在新冠疫情、“8.16”洪灾等急难险重关头,始终勇于担当、冲锋在前、积极作为,用辛劳和汗水,守护着社会平安,温暖着略阳百姓,切实树立了人民警察的良好形象,为警旗增光添彩。

郝明森要求

全县公安系统要把学习贯彻习近平总书记重要训词精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,以实际行动践行对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,要时刻锚定旗帜指引,坚定不移跟党走;时刻铭记领袖教诲,矢志不渝铸警魂;时刻听从使命召唤,振奋精神再出发,履行好党和人民赋予的新时代职责使命,维护好社会治安大局稳定,以实际行动服务全县“一立四振兴”发展战略,不断谱写略阳公安追赶超越新篇章。

    

当天上午,在略阳县城东门广场,县公安局、县消防救援大队还通过发放宣传资料、展出展板、播放宣传片、武器和警用装备展示等方式向群众宣传了治安、禁毒、交通安全、反恐等相关知识,充分展示了近年来略阳公安工作取得的显著成效。

    

   

新闻链接

• 中国人民警察节 (国务院批准设立的节日)“中国人民警察节”是在国家层面专门为人民警察队伍设立的节日,是对人民警察队伍为党和人民利益英勇奋斗的充分肯定。2020年7月21日,《国务院关于同意设立“中国人民警察节”的批复》发布,同意自2021年起,将每年1月10日设立为“中国人民警察节”。