首   页 走进略阳 新闻中心 政务公开 政务服务 政民互动 专题专栏

略阳县召开2020年度目标责任、脱贫攻坚工作成效考核暨领导班子研判动员培训会

1月8日,略阳县召开2020年度目标责任、脱贫攻坚工作成效考核暨领导班子研判动员培训会。

县委常委、组织部长、考核办主任胡敏主持会议,县委副书记李剑歌作动员讲话。    

会上宣读了《2020年度目标责任考核暨领导班子研判、脱贫攻坚成效考核组成人员名单》,县考核办、脱贫办分别对2020年度目标责任考核、脱贫攻坚成效年终考核工作有关事项作了说明和业务培训,县委组织部对班子研判工作进行了安排部署,考核组成员签订了2020年度目标责任年终考核承诺书。

    

                       李剑歌指出                    

    

▶要提高认识,切实增强责任感。年终考核不仅是对各项工作的优劣进行盘点,也是迎接市考县的检验战,希望大家高度重视,深刻认识本次考核、研判工作的重要意义,切实增强责任感和使命感,把本次年度目标责任、脱贫攻坚成效考核以及班子研判各项工作做细、做实,通过考核研判,找到短板,扬长避短推进各项工作,确保年度考核、研判工作顺利进行。

    

▶要统筹推进,客观准确评价。要强化考前培训,深入细致研究考核研判方案,提前熟悉考核指标内容,熟练掌握程序方法、评价研判标准。各考核组要坚持评判标准,严格按照方案和细则,不折不扣地完成对标测评、个别谈话、考察核实、分析评判等规定动作,“一把尺子”量到底,坚决杜绝弄虚作假、推诿扯皮,决不允许出现等分等值。

▶要坚持原则,严守纪律规定。各考核组要严格按照年终考核总体安排,从严、从细、从实抓好每个环节,坚持考核组长负责制,工作中既要合理分工又要兼顾协作配合、服从安排。严格遵守中央八项规定精神,切实做到廉洁自律、务实俭朴、勤勉高效。同时,各考核组要切实增强疫情防控和安全意识,严格按照疫情防控要求做好防护工作,密切注意天气变化、道路情况、车辆状况,确保各位考核人员人身安全。

    

                       胡敏强调                    

    

各镇(办)、各部门单位要高度重视年终考核研判工作,精心做好准备,认真对2020年的重点工作和市考县指标完成情况进行总结分析、查漏补缺,县内考核要运用市考县结果实施奖惩。各考核研判组成员要集中精力,全身心投入到考核研判工作中来,切实担负起考核研判重任,严格遵守廉洁纪律、工作纪律、保密纪律,希望大家以打硬仗的精神状态,以严明的组织纪律观念、认真负责的态度、公道正派的作风,圆满完成县委、县政府交办的工作任务。