首   页 走进略阳 新闻中心 政务公开 政务服务 政民互动 专题专栏

略阳县召开扫黑除恶专项斗争领导小组2021年第一次会议

1月7日,略阳县召开扫黑除恶专项斗争领导小组2021年第一次会议,全面总结2020年扫黑除恶治乱工作,分析研判当前形势,安排部署下一阶段工作。县委书记、县扫黑除恶专项斗争领导小组组长吴维强出席会议并讲话。     

会议由县委常委、常务副县长周巍主持,县委副书记李剑歌,县委常委彭军亮、李炯、胡敏、侯全军、赵玉杰参加会议。

会上,各政法单位主要负责人分别汇报了分片包抓镇(办)乱点乱象集中整治情况;县政府各分管副县长分别汇报了分管行业乱点乱象集中整治情况。

会议指出,2020年下半年开展乱点乱象集中整治工作以来,全县各部门、镇(办)在治乱工作中采取了强有力的工作措施,取得了良好成效,群众满意度、安全感不断提升。     

     

吴维强要求

♦各级各部门要提高站位,真抓实干,扎实推进乱点乱象整治,推动高效能治理落实落细;

♦要源头治理,办好民生实事,关注群众烦心事揪心事,解决好市场主体堵点、难点问题,做到知民情、解民忧、暖民心;

♦要联动推进,将扫黑除恶工作与以案促改工作协同推进,政法部门与行政部门、群政和党政条块联动,健全政法工作长效常态联动机制;

♦要创新网格,做实做细社会治理“网格化”,细化任务、明确职责、强化宣传教育,用改革创新的思路研究解决新业态、新领域的治理问题,满足群众对高品质生活的法治需求;

♦要严格落实依法治县制度性安排,完善健全法治略阳指标体系和考核办法,建立定期汇报、研究、推进依法治县工作制度,切实提高依法行政水平。

     

   

吴维强强调

2021年是“环境立县年”,全县上下要深入学习贯彻习近平总书记关于基层社会治理的重要讲话精神和中央相关部署要求,全面推进从严治党、依法治县、社会治理能力和治理体系现代化,确保“十四五”开好局起好步,奋力谱写略阳新时代追赶超越高质量发展新篇章。

      

副县长郭兴元,副县长、县公安局局长刘爽参加会议。