首   页 走进略阳 新闻中心 政府信息公开 政务服务 政民互动 专题专栏

以普通党员身份参加支部主题党日活动,县长这样说……

25日,县政府党支部组织开展2月“主题党日+”活动。县政府县长郝明森、常务副县长周巍以普通党员身份参加。


会上,全体党员佩戴党徽、缴纳党费,集中学习了党章》《中国共产党党员权利保障条例》、中央纪律检查委员会十九届五次全体会议和县委十五届十一次全体扩大会议精神等内容2月份入党的同志过了“政治生日”。全体党员纷纷表示,要认真学习贯彻县委、政府重大决策部署和工作要求,在自身工作岗位上,坚守对党忠诚、信念坚定的政治品格,弘扬爱岗敬业、甘于寂寞的奉献精神,在围绕服务政府中心工作中发挥积极作用。

会上,郝明森、周巍与党员干部进行了交流讨论。


周巍指出,机关是贯彻落实党中央决策部署的“最初一公里”,做好机关党建工作意义重大,着力破解机关党建“灯下黑”刻不容缓。政府办要围绕中心、围绕部门职能、围绕班子和干部队伍建设、围绕服务群众,紧扣县委、政府“一立四振兴”发展战略,组织策划形式多样、党员干部喜闻乐见的主题党日活动。要深入学习贯彻习近平总书记“五个坚持”要求,与时俱进提高“三服务”水平,真正发挥好参谋助手作用。


郝明森指出,合格党员的标准是牢记党性、培育党心、规范党行、塑造党形,时刻牢记第一身份是共产党员,不忘初心,牢记使命,注重锤炼灵魂、精神、信仰、思想、意志,积极发挥党员先锋模范作用,展现党员干部良好形象。

郝明森要求,办公室党员干部,一要加强学习,锤炼党性。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,始终做到对“国之大者心中有数”,切实增强“四个意识”,在思想上、行动上自觉与党中央保持高度一致,始终保持政治信仰不变,政治立场不移,政治方向不偏。二要不忘初心,执政为民。不折不扣执行好党的群众路线,全心全意为人民服务,多听取群众意见建议,对上对下搞好服务,当好参谋助手。三要厚德载物,廉洁自律。端正个人价值取向,重小节、守底线,带头讲政治、守规矩。四要牢记责任,勇于担当。认清岗位虽小、责任重大,主动谋事,勤于干事,敢于担当,努力成事。五要转变作风,狠抓落实。坚持不懈用延安精神滋养初心、淬炼灵魂,从中汲取信仰的力量、查找党性的差距、校准前进的方向,切实提高工作效能和服务水平。