首   页 走进略阳 新闻中心 政府信息公开 政务服务 政民互动 专题专栏

吴维强:以实现高质量发展、高品质生活、高效能治理为目标,着力打造略阳“三城”

3月31日,略阳县召开“八大行动”“八大创建”工作推进会暨安委(扩大)会议。县委书记吴维强参加会议并讲话,县人大常委会党组书记、主任人选赵宏,县委副书记、县长郝明森,县政协主席李亨明,县委常委彭军亮、周巍、赵玉杰等县级领导参加会议。

会上,学习了习近平总书记关于安全生产重要论述和新修订的《安全生产法》、《刑法》修正案内容。解读了各项实施意见、工作方案和实施方案,安排部署了“四改一拆一通一落地”三年行动、“八大行动”、“八大创建”城镇房屋安全隐患排查整治、违建专项整治和安全生产等相关工作。县住建局、县应急管理局等部门做了表态发言。

会议指出,为全面贯彻落实县委十五届十次、十一次全会精神,略阳县坚持以“一立四振兴”战略为指导,针对城市存在的安全隐患、管理漏洞、民生堵点、社会乱象作出的补短板、强基础、利长远的系统性安排,深入开展“八大行动”“八大创建”工作,着力打好城市建设管理“组合拳”,全县安全生产形势稳定向好,社会治安平稳有序,人民群众满意度不断提升。当前,全市正在开展的“四改一拆一通一落地”三年行动以建设人民满意的城市为总体目标,强力推进城市棚户区改造、老旧小区改造、背街小巷改造、人行道改造、违章建筑拆除、断头路打通以及架空线缆落地规整工作,全面提升城区人文品质、环境品质、生活品质,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,必须把这项工作作为重要的政治任务、发展举措和民生工程、民心工程来抓。

会议强调,“八大创建”“八大行动”和安全生产工作是县委、县政府高度关注、精心部署的重点工作和抓好“十件大事”的重要内容,事关“一立四振兴”战略的稳步推进和“五年三步走”战略目标的实现。全县上下务必以高度的政治责任感和时不我待的紧迫感抓好落实,为新时代追赶超越、高质量建设“三个略阳”作出新的更大贡献!

吴维强强调

▶“四改一拆一通一落地”三年行动、“八大行动”“八大创建”事关略阳民生、发展和对外形象,是我们实施“一立四振兴”战略尤其是城镇振兴的有力抓手,要以实现高质量发展、高品质生活、高效能治理为目标,坚持“城市让生活更美好”的理念,把略阳建成聚集生产要素的活力之城,彰显中央会客厅品味的靓丽之城,承载群众美好生活和故土乡味的幸福之城。

▶要树立全局思维,将“四改一拆一通一落地”八大行动”“八大创建”放在略阳全面振兴的全局中思考、谋划、推进;要树立统筹思维,立足单位职能,系统谋划,整体推进,围绕中心大局,抓住关键,找准切入点,打好“组合拳”;

▶要树立辩证思维,抓住主要矛盾和矛盾的主要方面,正确看待破与立的关系,抓住当前各级政策机遇,顺应人民群众期盼,逆势而上、顺势而为;

▶要树立历史思维,从略阳城市管理建设得失、历史兴衰变迁中深入思考,认识、尊重、顺应城市发展规律,坚定走新型城市化道路,探索城市管理建设的新思路、新举措;

▶要树立创新思维,坚持守正创新,创新综合执法、城市运营、生态环保等城市规划、建设、管理服务体制,不断提升城市治理体系和治理能力现代化水平;

▶要树立底线思维,坚守法律法规政策的底线、生态环保和安全生产底线、廉政风险底线,做到舆论宣传先行,教育引导到位,依法打击保障,真正把民生工程办成民心工程。

郝明森就会议贯彻落实要求,全县上下要顺势而为,加快推进“4111”工程,围绕“一年见实效、两年补短板、三年大改观”目标,坚持高标准高质量抓好落实,以社会广泛认可作为评价标准,高度重视强推进,统筹谋划实施,坚持依法推进,细化责任抓落实,多方筹资融资,加强督查考核。要坚持统筹谋划推进,抓实抓好“八大行动”和“八大创建”两件大事,统筹资源推进,大力营造浓厚氛围,加强评估调度。要明责、尽责、追责,把问题隐患查处到位,把风险隐患整治到位,把“害群之马”清除到位。