首   页 走进略阳 新闻中心 政府信息公开 政务服务 政民互动 专题专栏

坚持底线思维,抓好隐患排查治理!郝明森督导检查尾矿库安全工作

3月30日,县委副书记、县长郝明森到郭镇检查尾矿库安全隐患整治工作。

郝明森在略阳县干河坝金矿有限责任公司杏树沟尾矿库、八房沟尾矿库、大庄尾矿库,就尾矿库运行安全情况及隐患排查整改工作进展进行检查。

郝明森强调

►相关部门和企业要认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示批示精神及中央和我省、我市安全生产决策部署,进一步强化“红线意识”和“底线思维”,增强“以人为本、安全发展”的理念,将各项责任严格落实到位,要清楚明白安全标准,严格对标排查风险隐患;

►对一般性安全隐患,责任企业要立即整改,彻底消除事故隐患。对检查发现的重大问题隐患要进行挂牌督办,按照隐患整改要求限期整改,相关部门要强化整改情况跟踪督导,直至隐患彻底整改到位;

►要加大执法力度,对检查发现的安全生产违法违规行为,或不具备安全生产条件且难以整改到位的企业,要依法坚决予以关闭取缔或立案查处;

►要标本兼治,建立日常监管长效机制,全面提高矿山安全生产监管水平。

当天,郝明森还检查了嘉陵江河长制工作落实情况和郭镇污水处理厂建设情况。

县委常委、常务副县长周巍一同调研。