首   页 走进略阳 新闻中心 政府信息公开 政务服务 政民互动 专题专栏

吴维强:扎实开展好各阶段学习教育工作,确保政法系统教育整顿工作取得实效

4月6日,县委书记吴维强检查督导政法系统教育整顿工作。

吴维强一行先后来到县检察院、县法院、城关派出所等单位,详细了解政法系统各单位教育整顿工作开展情况。

吴维强指出

教育整顿开展以来,政法系统各单位高度重视,坚决履行主体责任,学习教育环节工作扎实有效,做到了规定动作不走样、自选动作有特色,初步实现了良好开局。

吴维强要求

全县各政法单位要认真系统学习习近平法治思想,进一步提高政治站位,深刻认识开展政法队伍教育整顿的重要性,切实增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,要紧密结合党史学习教育,认真开展好“领导讲党课、干部讲业务”活动,结合实际,扎实开展好各阶段学习教育工作,确保教育整顿工作取得实效。

吴维强强调

▶查纠整改环节是教育整顿工作的中心环节,在第二阶段要坚持开门搞整顿,广泛征求各方意见建议,实事求是查找问题;

▶要将警示教育、英模教育与身边的反面典型和先进典型相结合,用身边人教育身边事;

▶要把规定的动作扎扎实实做到位,要紧密结合领导班子、干部队伍、具体业务工作实际,做到教育、工作两不误,两促进;

▶在教育整顿中要践行新发展理念,牢固树立以人民为中心的发展思想,突出抓好“我为群众办实事”活动,结合各自业务实际,创新思路,完善体制机制,切实提高工作实效性,推动全县政法工作再上新台阶。

县委常委、县委政法委书记侯全军,县法院院长胡彦飞,县检察院检察长李剑明等一同检查。