首   页 走进略阳 新闻中心 政府信息公开 政务服务 政民互动 专题专栏

陕西省军区司令员赵天翔来略阳检查调研

7月27日,陕西省军区司令员赵天翔一行来略阳检查调研防汛防滑、人武部全面建设、秋季征兵等工作。汉中市委常委、副市长李海金,汉中市委常委、军分区司令员聂新旺,政委李贤晔,县委书记、人武部党委第一书记吴维强,县委副书记、县长郝明森等参加检查。

赵天翔一行在略高路通过听取汇报和实地查看的方式了解全县防洪体系建设情况,在如意广场观看了防汛救援演练,在人武部详细了解略阳县人武部正规“四个秩序”建设、秋季征兵和防汛救灾准备等工作情况。

近年来,略阳紧绷防汛备汛这根弦,立足防大汛、抢大险、救大灾,扎实开展汛前检查,强化应急能力建设,落实防汛项目经费,加强河湖管理保护,全面落实防汛备汛责任,高标准、严要求地推动落实防汛备汛各项工作。  

赵天翔对略阳及早安排部署防汛准备工作给予充分肯定。他强调,要坚决贯彻习近平对防汛救灾工作作出的重要指示,扎实做好防汛备汛形势的分析研判,主动及时掌握“汛情”,进一步完善应急预案,细化防汛措施落实,组建好应急抢险队伍,强化防汛演练和物资储备,做到遇险有策,有备无患。县人武部要加强与地方有关部门的沟通联系,着力强化防汛救灾训练演练,要以“严阵以待、严防死守、全力以赴”的决心,充分做好防汛各项准备。

黎明金参加活动。