首   页 走进略阳 新闻中心 政府信息公开 政务服务 政民互动 专题专栏

四改一拆一通一落地 | 吴维强带队调度,这项工作很重要!

8月1日,县委书记吴维强带领相关部门负责人,现场调度“四改一拆一通一落地”项目工程建设工作,就下一步重点工作进行再安排、再部署。县委常委、常务副县长周巍参加现场调度会。

吴维强先后到后沟口老旧小区改造、体委片区开发建设、中学路、电厂路人行道改造、铁路东西片区开发建设、三河口开发建设等项目施工现场,通过实地查看、听取汇报的方式,详细了解项目建设进度和改造情况。每到一处,吴维强都查进度、看效果、问工期,与项目负责人进行探讨交流,询问当前在实施中存在的问题和困难,并对下一步工作提出指导意见。


  吴维强指出  


“4111”工程项目是重大民生工程,事关全县经济社会发展大局,是满足人民群众美好生活需要、不断完善城市功能、加快形成“中央会客厅”城市新形象的重要举措。


  吴维强要求  


要进一步完善提升老旧小区基础设施和环境质量,全力整治中心城区私搭乱建问题,建立健全长效管理机制,确保达到治理一片、改造一片、提升一片、通畅一片,着力打造城市建设精品工程;

● 要围绕优化提升城市功能,进一步科学合理规划设计城市布局,补齐物业管理、停车不便、雨污分流等方面短板弱项,最大限度的方便群众日常生产生活;

● 各级各部门要严格按照项目时间节点、责任分工抓好落实,进一步加快项目建设进度,提高项目建设标准,落实好“周汇报、周调度”制度,将各项工作任务落实落细,确保各项工程项目高标准高质量有序推进。


  吴维强强调  


全县上下要进一步提高站位、严格标准、做好工作谋划,全面提升城市建设水平和管理水平,不断补短板、强弱项;要始终坚持以人为本,着眼于提高居民生活质量和水平,把城市建设更美好,实现高质量发展、高品质生活、高效能治理的有机统一。

当天下午,吴维强还前往军事供应站开展专题调研,现场听取军事供应站工作汇报,察看军供保障设施设备,现场协调解决实际困难和问题,提议和铁路、地方共用、共建具有铁路县域地方特色的拥军广场,为强军备战、强军备训、强国梦、强军梦奠定坚实的基础。