首   页 走进略阳 新闻中心 政府信息公开 政务服务 政民互动 专题专栏

吴维强调研重点项目建设工作

8月11日,县委书记吴维强带队调研重点项目建设工作,县人大常委会主任赵宏参加调研。

在象山水泥有限公司,吴维强实地查看了工业固废循环利用环保综合体项目建设情况。座谈会上,吴维强在详细了解企业发展现状、项目工期安排、施工进度后,对象山水泥公司新思路、新规划给予了充分肯定,并就项目建设工作提出指导性意见。


   吴维强要求    


要坚定不移走绿色循环转型发展道路,积极响应国家节能减排政策要求,通过科技赋能、数字赋能、创新赋能、开放赋能,以新项目、新工艺、新产品提升企业的核心竞争力;

● 要坚定发展信心,紧盯科技发展趋势,立足县域资源优势,大力发展循环经济、绿色经济,加快产品结构调整,发展高附加值产品,积极对接市场需求,扩大市场占有率;

● 要建立健全现代企业制度,完善科学的管理经营体系,立足自身实际,积极探索管理创新、机制创新、技术创新的有效路径,推动企业高质量可持续发展;

● 要坚持党建引领,强化组织建设,增强团队凝聚力,充分调动职工积极性,始终把党建工作贯穿于企业发展全过程;

● 要坚持底线思维,克服侥幸心理,牢牢守住安全生产、生态环保、疫情防控底线,对标对表落实措施,有力有效防范化解风险隐患;

● 相关部门要积极支持企业发展,强化服务意识,优化环境保障,切实解决企业发展具体实际需求,想企业之所想,急企业之所急,推动企业加快实现高质量发展。

吴维强还实地查看了人造岗石项目、陕西亿超能生物科技有限公司药食同源黄精加工项目建设进展情况。


   吴维强要求    


● 各企业要强化效率意识,统筹安排,倒排工期,加快项目建设进度,确保按计划投产达效;

● 相关部门、镇(街道要主动服务、强化保障,力促重点项目快建设、快竣工、快投产、快达效。