首   页 走进略阳 新闻中心 政府信息公开 政务服务 政民互动 专题专栏

吴维强到部分镇(街道)调研乡村振兴、产业发展、基层党建等工作

8月3日,县委书记吴维强到兴州街道、两河口镇、黑河镇、硖口驿镇调研乡村振兴、产业发展、基层党建等工作。

在安平沟村、唐家沟村、李家坪村、渔洞坝村,吴维强详细了解天麻基地建设、人居环境整治、“4111”工程及镇村班子换届后工作等情况,并就天麻栽培技术管理、设施配套、科技服务、项目招引等环节与相关负责同志深入交流。他指出,今年以来,各镇、街道紧扣“绿色循环转型发展”定位,坚持把优势生态产品、中药材加工作为调整结构的切入点和首位产业来培育,以天麻为代表的中药材种植基地建设取得明显成绩,对于夯实产业富民基础,推进脱贫攻坚成果巩固同乡村振兴有效衔接发挥了积极作用。


  吴维强要求  


要解放思想、敢闯敢试,大胆创新、突破瓶颈,以实施智慧农业、数字农业推进特色农产品标准化、规模化、专业化生产,构建现代农业产业体系。要坚定不移推行“七个统一”标准,强化技术服务提升品种、品质、品牌,引进龙头企业提高产品附加值,打造优质的生态产品供给基地。要积极践行“两山”论,整合盘活农村闲置资源,集约高效利用土地,为产业发展和壮大村集体经济腾出空间。


  吴维强强调  


要以深入学习贯彻省委、市委全会和县委十五届十四次全会精神为契机,认真对照年初确定的目标任务,查漏补缺、强化措施、加快推进,争当追赶超越高质量发展的排头兵。要以党建为引领,建强镇村新班子,提升党组织的号召力、凝聚力、战斗力,带领组织群众积极发展产业,主动参与人居环境整治、镇街“4111”工程等乡村建设工作,变治理乡村为经营乡村,以美丽经济激发乡村振兴活力。