首   页 走进略阳 新闻中心 政府信息公开 政务服务 政民互动 专题专栏

致敬最可爱的人!略阳县领导开展“八一”慰问

7月30日,县委书记吴维强看望慰问驻略部队官兵、专武干部、县预备役三营官兵、退役老兵,为他们送慰问品和慰问金。

吴维强来到县人武部与广大官兵亲切交谈,了解他们的工作和生活情况,并向他们致以节日的问候,对驻略官兵长期以来积极支持参与地方经济社会建设,特别是在抗洪抢险、应急处突等急难险重任务方面做出的贡献表示感谢。吴维强希望,驻略部队在强化军事训练、加强自身建设的同时,继续发扬优良传统,为略阳发展保驾护航。县委、县政府将一如既往支持驻军建设,落实好双拥政策,推进军民融合深度发展。

吴维强还看望慰问了退役老兵杨志忠,详细了解他的身体状况和生活情况,感谢他保家卫国,为党和国家及略阳发展做出的贡献,并送上慰问金,向他致以节日的祝福。杨志忠1948年12月在银集战斗负伤致残,右大腿贯通枪伤,左大腿炸伤,趾骨盲管枪伤,现享受因战七级残疾军人待遇。吴维强希望老人保重身体,继续关注关怀略阳各项事业发展。他强调,革命老军人为国家和社会的稳定作出了重要贡献,是党和国家的宝贵财富,相关部门要及时了解他们的需求,主动帮助他们解决实际困难和问题,让他们安享晚年。

县人大常委会主任赵宏看望慰问驻略武警中队官兵。

赵宏对他们发扬拥政爱民优良传统,把略阳当故乡,视略阳人民为亲人,在全县应急处突、维护稳定等各种急难险重任务中冲锋在前、勇挑重担的战斗精神及大力支持和积极参与地方经济社会建设所做贡献表示感谢。赵宏说,略阳今年紧紧围绕“一立四振兴”战略目标,着力做好稳增长、抓项目、调结构、惠民生、防风险等各项工作,经济社会呈现稳中向好的发展势头,这些成绩离不开驻略官兵的积极参与和大力支持。希望广大驻略官兵在加强部队建设的同时,继续参与和支持略阳的发展。

县委副书记、县长郝明森看望慰问县消防救援大队消防指战员。

郝明森来到县消防救援大队,与消防指战员们亲切交谈,详细了解消防指战员们的生活和队伍建设情况,并送上慰问金和慰问品。

郝明森向消防指战员们一直以来作出的积极贡献表示感谢。他希望,消防指战员们在新时代新征程中继续发扬不畏艰苦、无私奉献的好传统、好作风,进一步加强队伍建设,练就过硬本领,为县域经济社会发展和建设保驾护航。

黄朝谦、崔卫东刘玉、初卫东、庞建军参加上述慰问活动。