首   页 走进略阳 新闻中心 政府信息公开 政务服务 政民互动 专题专栏

吴维强宣讲省第十四次党代会精神

6月13日,省第十四次党代会精神市委宣讲团略阳报告会举行。市委宣讲团成员、副市长、县委书记吴维强作宣讲报告。



县人大常委会主任赵宏,县委副书记、县长刘文荣,县政协主席赵玉杰,县委常委刘立坤、虞文龙、任帅、胡炎邦、曹斌及其他在家的县级领导参加会议。


报告会上,吴维强围绕省第十四次党代会精神这一主题,从会议基本情况、过去五年的工作成效、今后五年的奋斗目标和总体要求、今后五年的主要任务等方面对大会精神进行了全面宣讲和系统解读。


吴维强指出


省第十四次党代会报告从八个方面总结了过去五年我省取得的辉煌成就,确立了“六个更高”的奋斗目标和“八个方面”总体要求,安排部署今后五年九个方面重点任务,通篇贯穿着习近平总书记三次来陕考察重要讲话重要指示精神,贯彻着党中央决策部署。全县各部门单位要把学习宣传贯彻党代会精神同贯彻落实习近平总书记三次来陕考察重要讲话重要指示精神、市第六次党代会精神和我县实际结合起来,统筹疫情防控、经济与发展。要周密部署、精心组织,迅速掀起学习贯彻省第十四次党代会精神热潮,坚持领导带头,抓好学习宣讲,坚持创新方式,抓好群众宣讲,坚持多措并举,抓好新闻宣传,引导党员干部群众不断加深对党代会精神的理解,营造学习宣传贯彻的浓厚氛围。


吴维强要求


要把学习宣传贯彻党代会精神同抓好当前工作结合起来,坚持疫情要防住,毫不放松落实常态化防控措施,严格规范管理入略通道,绝不能层层加码,扎实推进疫苗接种,镇村动态排查返乡人员,重点行业、群体核酸检测、环境消杀等工作,坚决守住来之不易的疫情防控成果;


坚持经济要稳住,全面落实国务院、我省、我市、我县稳住经济大盘各项助企纾困、稳增长政策和措施,保住市场主体、就业岗位,坚定发展信心,要加强政策落地落实督导检查,确保政策见实效;大力开展招商引资,发挥领导带头作用,积极主动走出去争跑项目;


要加快推进涉水工程、EOD模式试点项目、华夏天麻园、略康高速、徐家坪乡村振兴楷模建设、以县城为重要载体的城镇化建设、2021年度巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接考核评估发现问题整改、农民增收等当前重点工作,一届接着一届努力,一任接着一任干,一件事接着一件事做,脚踏实地,埋头苦干,接续奋斗,咬定目标不放松,以时不我待的紧迫感,舍我其谁的使命感,为略阳经济社会高质量发展贡献智慧、汗水、心血;


坚持发展要安全,动态排查整治政治和意识形态、经济、社会、生态、安全生产等领域风险隐患,见小就抓,防微杜渐,未雨绸缪做好防汛、防滑、防火等工作,全力保障人民群众生命财产安全,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


吴维强强调


各级各部门各单位要心无旁骛、扎实有效落实党代会确定的各项任务,结合职责主动认领,研究提出具体化、可操作的工作措施,一项一项建立台账,清单化、项目化推进,确保一段时间有一段时间的成效,力争各项事业不断实现进步进位。各级领导干部特别是主要负责同志要积极担当作为,围绕党代会安排部署,深入开展调查研究,找准贯彻的着力点和切入点,以上率下推动各项工作落实。广大党员干部要用党代会精神提振干事创业精气神,大力弘扬伟大建党精神和延安精神,以只争朝夕的紧迫感和“人一之我十之”的劲头往前赶,把“勤快严实精细廉”作风落实在岗位上、工作中,努力为全省高质量发展多作贡献。