首   页 走进略阳 新闻中心 政府信息公开 政务服务 政民互动 专题专栏

略阳县政府召开廉政工作会议

6月14日,县政府召开2022年廉政工作会议。县委副书记、县长刘文荣出席会议并讲话。县委常委、县政府党组副书记李晓军主持会议。县委常委刘立坤、虞文龙、任帅参加会议。



  刘文荣指出  


发展经济和党风廉政建设是相辅相成的,廉政建设更是促进经济社会持续健康发展的重要保障。去年以来,全县政府系统深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,持续巩固“以案促改”成果,维护风清气正政治生态,党风廉政建设取得新成效,政治三力不断增强,行政效能持续提升,发展态势日益向好,自身建设持续推进。


  刘文荣要求  


要扎实深入开展“作风能力建设年”“学政策业务、抓项目招商、晒工作业绩”活动,持续正风肃纪,强化政治引领,坚持以上率下做好表率,扛牢落实廉政建设责任,提升本领勇担当抓落实。要以推进政府自身廉政建设为抓手,一体推进正风肃纪反腐和改革发展稳定,以强化廉政建设促进大抓项目工作、大抓双招双引、大抓发展稳定,全面落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”要求,全力推进经济社会加快发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!


  刘文荣强调  


全县政府系统要提高站位、认清形势,切实把全面从严治党、推进自我革命的要求落实到政府工作各方面、全过程。要狠抓政策落地,全力稳住经济大盘,用足用好用活上级的各项政策,扎实推进助企纾困政策落实,加快补齐经济发展短板弱项,抓实办好民生实事。要强化监督执纪,抓好项目工作领域监管,抓实公共资源资产领域监管,抓紧惠企利民领域监管,抓细安全稳定领域监管。要加快职能转变,提升行政服务效能,纵深推进各项改革,加快法治政府建设,切实用心用情服务群众和市场主体。


县财政局、住建局、兴州街道和徐家坪镇分别作交流发言。


郭兴元、黄汉国、王虎、郑莉、刘玉、李娜、侯涛参加会议。