首   页 走进略阳 新闻中心 政府信息公开 政务服务 政民互动 专题专栏

略阳县巩固拓展脱贫攻坚成果省级挂牌督办县工作动员会召开

6月17日,巩固拓展脱贫攻坚成果省级挂牌督办县工作动员会召开。县委副书记、县长刘文荣参加会议并作动员讲话,县委副书记、政法委书记张杰主持会议,县人大常委会主任赵宏,县政协主席赵玉杰,县委常委陶智君、曹斌等参加会议。



会上宣读了《关于成立略阳县巩固拓展脱贫攻坚成果省级挂牌督办工作领导小组的通知》,组建了我县挂牌督办工作机构;解读了《略阳县巩固拓展脱贫攻坚成果省级挂牌督办工作方案》,安排部署了我县挂牌督办工作,明确了挂牌督办的具体任务、方法措施及工作要求;17个镇(街道)、12项行动责任单位逐一递交了责任书,4个单位进行表态发言。   



会议要求,全县上下要紧紧围绕中央、我省督办的十项工作内容,对标摘牌标准,立足我县工作实际,统筹推进“四项保障提质、特色产业强链、集体经济扶壮、稳岗就业扩展、消费帮扶对接、金融政策护航、科技专技培扶、易地搬迁稳固、资金项目增效、监测帮扶联防、农村环境提升、文明乡风善治”等行动,做到整改内容全面认领,改进措施明确具体。根据工作安排,10月底要全面完成挂牌督办整改工作并向省委、省政府报告工作任务落实情况,12月下旬要接受摘牌验收。



   

  刘文荣指出  


巩固拓展脱贫攻坚成果省级挂牌督办工作是习近平总书记在听取2021年度巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接考核评估情况汇报时安排的一项重要工作,是中央、我省巩固拓展脱贫攻坚成果的制度性安排。



    

  刘文荣强调  


● 全县上下要增强贯彻中央、我省制度安排的政治自觉,增强高质量如期摘牌的紧迫感,增强抢抓发展政策机遇的争跑意识,要突出重点,落实落硬举措,坚持问题导向和目标导向相统一,做到思路清、措施硬、节奏快、工作实,抓实动态监测帮扶,消除返贫致贫风险。

● 聚焦产业就业,促进持续增收;聚焦乡村建设,整治农村环境;聚焦乡风文明,加强乡村治理;聚焦要素保障,全力提供有力支撑。

● 要强化“思想认识、组织领导、配合协作、督导检查、舆论宣传”工作保障,确保挂牌督办问题整改工作顺利推进,以过硬成效实现摘牌,全面提升我县巩固衔接实效,推动各项工作提质量、创特色、上水平。