首   页 走进略阳 新闻中心 政府信息公开 政务服务 政民互动 专题专栏


略阳县召开国家科技特派团帮扶工作座谈会

3月15日,我县召开国家科技特派团帮扶工作座谈会,县委书记郭华出席会议并讲话。市委组织部三级调研员谢少康到会指导,县委副书记、政法委书记张杰主持会议。

会上观看了我县产业发展专题片,通报了我县2022年产业发展情况,中国农业科学院北京畜牧兽医研究所研究员、国家科技特派团顾问文杰,西北农林科技大学副教授,科技特派团团长王哲鹏等部分专家分别就我县乌鸡、中蜂、中药材、食用菌等产业发展进行了交流发言,提出了指导性意见。各位专家表示,科技特派团将充分发挥专业优势,加强部门合作,落实帮扶责任,在产业技术指导、品种选育推广、技术瓶颈攻关、本土人才帮带、产业功能拓展、发展规划制定、市场营销定位等多方面发挥好科技特派团积极作用,确保科技特派团服务工作落到实处、取得实效。郭华对我县国家科技特派团专家的到来表示欢迎和感谢。


    郭华指出    

今年是贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是我县牢记嘱托、感恩奋进,用勤劳双手建设美丽家园的奋进之年。县委、县政府将坚持贯彻党中央支持国家乡村振兴重点帮扶县安排部署,坚决支持国家科技特派团来略开展产业帮扶工作,把发展特色产业作为巩固拓展脱贫攻坚成果、持续推进乡村振兴、有效促进群众增收的重要抓手,齐心协力、共同谱写县域产业发展新篇章。


    郭华要求    

要凝聚共识,群策群力,持续深化共建协作配合,集中优势资源倾斜支持,同心同向、同行同力,进一步深化协作配合,切实提高产业帮扶和乡村振兴工作的质量效益。

县级各相关部门要强化服务保障,健全工作机制,加强沟通联络,细化实化措施,全力以赴配合好、保障好国家科技特派团各项工作,以工作实绩向党和群众交出一份满意的答卷。


    郭华强调    

我县产业发展目前依然存在人才匮乏、科技含量低等问题,诚挚希望特派团专家能够聚焦我县“绿色循环、转型发展”定位,立足产业发展布局实际,充分发挥特派团科技、人才、资源优势,坚持人才下沉、科技下乡、服务“三农”,持续深化帮扶对接,有效拓宽合作领域,在科技强农、富农、兴农方面献计出力,着力破解我县优势特色农业产业发展难题,增强全县农业产业科技创新创造能力,加快科技赋能产业振兴步伐,持续为我县引才、引智、引资。

谢少康对国家科技特派团在我县开展帮扶工作表示感谢,并就当前和今后做好国家科技特派团帮扶工作的协调保障服务工作提出具体要求。

王虎参加会议。