首   页 走进略阳 新闻中心 政府信息公开 政务服务 政民互动 专题专栏

略阳县人工影响天气增雨作业通告

为降低森林火险等级,抓住一切有利天气时机,适时科学组织实施人工影响天气增雨作业。略阳县2021年人工影响天气工作现已全面展开,为保障人工影响天气作业的安全,根据《中华人民共和国气象法》和《人工影响天气管理条例》(国务院令348号)等相关规定,特通告如下:

一、作业期限:223日16时至22520时。在此期间遇有合适的气象作业条件,将实施人工影响天气作业。

二、作业地点:何家岩,具体如下:

作业炮点:何家岩     作业点编码:610727070

经度:106°33′5″ 纬度 :33°26′11″

三、作业装备:WR-98增雨火箭。

四、实施人工影响天气作业时,炮位50米范围内不得有围观人员,不得放牧等,防止弹壳飞溅伤人。

五、作业区域2-10公里范围内是落弹区,当听到爆炸声时,人畜应立即隐蔽,不要在外游玩观望,以免弹片落地伤人。特别是路上学生要注意安全。

六、各作业区域如发现未炸火箭及弹头,为了您及他人的人身安全切不要自行拆卸,请及时与县人影办联系,以便妥善处理。因自行处理引发的一切后果,由当事人负相应的法律责任。联系电话:0916-4822326

特此通告

略阳县气象局(县人影办)

2021223