首   页 走进略阳 新闻中心 政务公开 政务服务 政民互动 专题专栏

仙台坝镇人民政府关于对扶贫领域信访问题排查化解专项行动开展情况的报告

县脱贫办:

为了切实做到扶贫领域信访问题全面排查和问题化解,不断提升群众满意度,按照县脱贫攻坚指挥部《关于印发扶贫领域信访问题排查化解专项行动及涉贫信访“大回访”工作实施方案的通知》(略脱贫办发202065号)文件要求,我镇针对“八个一批”政策落实不到位或不公平、识别、退出、帮扶不精准、扶贫资金使用、扶贫过程中优亲厚友等违纪违规方面,组织各村四支力量对近年来出现的各类矛盾纠纷、信访上访事件进行了全面排查和梳理。现将排查情况报告如下:

经排查,我镇暂无扶贫领域信访问题。下一步我镇将进一步加大排查力度,确保其他矛盾隐患不滋生;并对前期已化解的矛盾纠纷建立化解台账,并定期进行回访,避免造成缠访,有效提高全镇涉贫信访问题核查处置工作质量。

附件:仙台坝镇2020年扶贫领域信访问题排查化解工作台账

仙台坝镇扶贫领域信访问题排查化解工作台账上报

仙台坝镇人民政府

2020年9月15日