首   页 走进略阳 新闻中心 政务公开 政务服务 政民互动 专题专栏

仙台坝镇人民政府关于秋季松材线虫病普查工作的报告

县林业局:

根据略阳县松材线虫病防控指挥部办公室《关于开展2020秋季松材线虫病普查工作的通知》(略松指办字〔20207号)文件精神,我镇秋季松材线虫专项调查从9月2日开始,9月20日结束,通过踏查、生态护林员实地调查的方法,对辖区内4个村26个村民小组,23个班块,4500余亩松林进行了普查。现将普查结果报告如下:

本次全镇发现松树枯死363株,分布在4个村共约67亩。其中娘娘村死亡松树36株,新店子村死亡松树55株,任家院村死亡松树248株,仙台坝村死亡松树24株(具体情况见附表)。

目前,我镇查工作基本结束,为确保我镇松林资源安全,镇政府安排各村生态护林员继续对我镇其余松林加强监测,做好控措施。

附件:1.松材线虫病普查结果统计表

2.松材线虫病发生情况汇总统计表

3.松材线虫病春季普查小班调查统计表

仙台坝镇松材线虫病普查结果附表-已汇总

仙台坝镇人民政府

2020921