首   页 走进略阳 新闻中心 政务公开 政务服务 政民互动 专题专栏

中共观音寺镇委员会观音寺镇人民政府关于印发《贯彻落实党中央决策部署和习近平总书记重要指示批示工作机制》的通知

观音寺镇贯彻落实党中央决策部署和习近平总书记重要指示批示工作机制

为深入抓好党中央决策部署习近平总书记重要指示批示精神,特别是习近平总书记关于扶贫的重要指示批示精神贯彻落实,确保领会透、把握准、落实好,现就制定如下工作机制。

一、党委履行贯彻落实党中央决策部署习近平总书记重要指示批示主体责任,党委书记对贯彻落实工作负总责,党委委员分工负责分管领域贯彻落实工作。各站所、各村主要负责人为贯彻落实党中央决策部署习近平总书记重要指示批示精神的第一责任人,认真履行政治责任、领导责任、工作责任。

二、接到学习党中央决策部署习近平总书记重要指示批示通知后,党委及时召开党委会议、党委理论学习中心组会议等传达学习,研究部署贯彻落实工作,明确牵头领导和牵头部门、责任站所,并根据要求及时向上级党组织报送传达学习贯彻情况。

三、镇党政领导要切实承担起政治责任,学深悟透党中央决策部署习近平总书记重要指示批示精神,自觉对标对表,及时发现问题,积极推动解决。镇党政主要领导履行牵头抓总职责,强化工作调度,协调解决重大问题。

四、镇党政办根据党委研究部署,建立完善党中央决策部署习近平总书记重要指示批示精神贯彻落实工作台账。牵头站所 7个工作日内,研究提出贯彻落实方案

五、牵头站所组织协调各责任单位,严格对照工作台账,细

化工作举措,指定专人盯办,逐项抓好落实。镇纪委切实加强督查、调度,完成一项、销号一项,对进展缓慢和成效不明显的进行督办。

六、加强对贯彻落实党中央决策部署习近平总书记重要指示批示精神的政治监督,纳入日常监督和巡察重要内容。纪委严肃查处贯彻落实中的突出问题和不主动作为、推诿扯皮、敷衍应付行为,及时处理。

七、加强对贯彻落实党中央决策部署习近平总书记重要指示批示精神的考核,将贯彻落实情况纳入干部年度考核重要内容,作为领导班子和干部综合考核评价的首要政治标准,作为干部选拔使用和奖惩的重要依据。对贯彻落实成效显著、实绩突出的站所、村,在干部考核评价、奖励等方面予以体现。

八、做好党中央决策部署习近平总书记重要指示批示精神贯彻落实情况宣传报道工作。党政办要充分挖掘经验和典型,开展集中报道,为推动贯彻落实党中央决策部署习近平总书记重要指示批示精神营造浓厚舆论氛围。

九、不断巩固拓展党中央决策部署习近平总书记重要指示批示精神贯彻落实成果。各站所、村要经常性就贯彻落情况进行检视,查找存在问题和差距,提出整改措施,及时向党委报告并立即推动整改。

上级党组织有新规定新要求,从其规定要求。