首   页 走进略阳 新闻中心 政府信息公开 政务服务 政民互动 专题专栏

徐家坪镇人民政府关于徐永信访问题调查处理情况的报告

关于徐永信访问题调查处理情况的报告

徐政字〔202130

徐家坪镇人民政府

关于徐永信访问题调查处理情况的报告

县信访局:

接你局转来徐永信访事项后,我镇高度重视,由镇主要领导牵头,包村干部和业务干部负责,对信访人反映问题进行了调查处理,现将调查处理情况汇报如下:

一、信访人基本情况

徐永,男,身份证号码:612327198803271735,家住徐家坪镇大水沟下沟组,全家3人。

二、反映的主要问题

反映其家房屋规划成危房而进行了维修和整改,2020年4月20完工,当地村及镇和政府说验收合格就给予国家政策范围内的款项补助8000元人民币,完成验收后一直未将补助款项给到他们手中。

三、调查处理情况

经调查:2019年10月,徐永户房屋(砖混结构)被村上列入旧房维修范围,分别由旧房维修项目补助5000元,突出问题项目补助3000元,待验收后共计给予8000元补助。该户于2020年5月完成维修后,经镇村验收,2020年12月中旬大水沟村将该户旧房维修户档资料报送镇政府审核,县住建局于2020年12月中下旬将旧房维修补助资金拨付到我镇后,我镇立即开展旧房维修资金兑付工作,但由于财经支付系统升级维护,延迟了兑付,目前补助资金5000元已兑付到户,剩余的3000元由突出问题项目资金解决,因县上还未向我镇拨付相关项目资金,故我镇现未向农户兑付该项目资金,待后期县上资金拨付到我镇后,我镇将会以最快速度开展兑付工作。

四、信访人意见

    徐永本人表示同意处理意见。

徐家坪镇人民政府

202129