首   页 走进略阳 新闻中心 政府信息公开 政务服务 政民互动 专题专栏

中共徐家坪镇委员会关于春节期间禁毒宣传教育工作开展情况的报告

关于春节期间禁毒宣传教育工作开展情况的报告

中共徐家坪镇委员会

关于春节期间禁毒宣传教育工作开展情况的

县禁毒办:

按照县禁毒办《转发省禁毒办<关于做好春节期间禁毒宣传教育工作的通知>的通知》略禁毒办发〔20212要求,我镇高度重视,认真抓好禁毒宣传教育工作贯彻落实,现将工作开展情况汇报如下:

一、强化安排部署

春节前夕,我镇组织召开了镇村干部会议,会上学习了《关于做好春节期间禁毒宣传教育工作的通知》要求各村、社区利用节前走访慰问、召开村组干部会议等多种形式开展禁毒知识宣传,全面提升群众的禁毒责任意识和毒品防范意识。

二、认真组织实施

一是结合“牢记嘱托感恩奋进 脱贫攻坚回村回访”活动和春节前走访慰问活动,通过入户走访全面了解社情民意,广泛宣传毒品的危害性,教育群众远离毒品、珍爱生命,引导他们自觉践行“健康人生、绿色无毒”的生活理念。

二是利用村两委换届选举工作,开展禁毒宣传教育。动员村组干部和群众积极关注中国禁毒微信公众号、中国禁毒在线微博、中国禁毒网、“陕西省禁毒”微信公众号、“陕西省禁毒”微博、“陕西禁毒”抖音和头条号等禁毒新媒体,全面提高干部、群众识毒、防毒、拒毒的能力。

三是积极开展社会面宣传。春节期间,镇村利用电子显示屏滚动播放禁毒宣传标语,同时,充分发挥疫情防控、综治等网格群的作用,积极推送禁毒宣传知识。

在今后的工作中,我镇将进一步创新禁毒宣传形式,禁毒宣传内容融入到日常宣传活动中,并结合镇村实际开展贴近当地群众的禁毒宣传教育活动努力营造全民拒毒的良好社会氛围。

中共徐家坪镇委员会             

                           2020220