首   页 走进略阳 新闻中心 政府信息公开 政务服务 政民互动 专题专栏

中共略阳县横现河街道工作委员会关于开展4月份“主题党日+传承红色精神、筑牢红色阵地”活动的通知

各村(社区)党支部、驻街道各非公党组织:

为深入开展党史学习教育,进一步传承红色革命文化精神,坚定党员干部理想信念,按照市、县组织部门要求,4月份主题党日活动主题为“传承红色精神、筑牢红色阵地”,现将有关事项通知如下。

一、活动时间

2021年4月6日—4月16日

二、活动范围

全街道各级党组织和全体党员干部

三、活动内容

(一)在开展六项固定内容基础上,重点开展“三个一”活动。一是参观一处红色教育基地。组织全体党员干部就近到红色纪念馆、革命旧址、党性教育基地参观,进一步缅怀革命先烈,学习红色精神,筑牢红色阵地,使党员干部接受一次党性锻炼和红色精神洗礼。二是学习一篇党史故事。由党员代表领学一篇汉中红色党史故事,通过集中领学、互相提问的形式,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,不断提高党员干部的政治判断力、政治领悟力、政治执行力。三是开展一次党史知识自测。登录“天汉先锋”微信公众号,点击底部菜单“党史自测”,对党史知识进行测试(无需登录),作答完成后点击“结束答题”。

(二)扎实开展“我为群众办实事”活动。坚持把“我为群众办实事”活动贯穿学习教育始终,各支部结合村(居)实际、行业职能了解群众需求,明确办实事思路和时间要求,落实主办人员,逐步推进落实。坚持“3+1”我为群众办实事制度长期化常态化,围绕群众关注需求,各党支部和党员结合4月主题党日活动承诺办理一批实事好事,关注群众最关注、最现实的问题,注重解决实际困难。切实提高“办实事”质量,真正做到服务于民,取信于民。具体要求:一是建立清单。按照党组织不少于3项、党员干部个人不少于1项的要求,党组织建立“我为群众办实事”清单,党员个人做出“我为群众办实事”承诺事项。二是做出公示。通过“上墙”“上网”等方式,向党员群众公示“我为群众办实事”清单,接受社会监督。党组织“我为群众办实事”清单,报街道办党委审查备案后予以公示;党员个人“我为群众办实事”承诺事项,经所在党支部书记审查签字后,以党支部名义汇总予以公示。党组织“我为群众办实事”清单及党员个人“我为群众办实事”承诺汇总清单于4月16日前报街道工委。

四、有关要求

)明确领导责任。各党支部要高度重视,把“主题党日+”活动制度作为各支部书记抓党建述职评议考核的重要内容,切实加强组织领导,层层压实领导责任,党支部书记要认真履行第一责任人责任,平台管理员要切实履行直接责任,把各项工作做实做细。

(二严肃活动纪律。全街道支部要高度重视、精心安排,严肃“主题党日+”活动纪律,全面落实联村领导指导支部“主题党日+”制度,确保活动全覆盖、见实效。本次活动要通过汉中智慧党建云平台“主题党日+”模块上传活动全程图文资料,活动上传内容要全面详实、图文相符。

(三)严格督导考核。强化“主题党日+”制度日常监督管理和通报制度,凡是“主题党日+”活动连续评分低、质量差、被通报的,不能列为优秀或拟受表彰对象;“主题党日+”活动开展及得分情况纳入村干部补贴奖惩考核。

附件:1.党员干部“我为群众办实事”承诺书

2.“我为群众办实事”工作清单

                       中共略阳县横现河街道工作委员会

                               2021年4月2日     

  横现河街道党政综合办公室                                                           2021年4月2日印发