首   页 走进略阳 新闻中心 政府信息公开 政务服务 政民互动 专题专栏

中共略阳县横现河街道工作委员会关于开展2021年8月“主题党日+”活动的通知

村(社区)党支部非公企业党组织:

现将20218月份“主题党日+”活动安排如下:

一、活动时间

20218月2日(星期8月8日(星期

二、活动范围

全县各级党组织和全体党员。

三、活动内容

(一)“主题党日+”活动规定动作

诵读党章、缴纳党费、研学党规党情、落实组织生活、开展民主议事、实行民主公开。

(二)“主题党日+”活动自选动作

1.学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,深刻领会和把握习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,在新征程上传承红色基因、践行初心使命、创造新的历史伟业。结合党史学习教育专题组织生活会谈体会、谈感受。

2.按照《关于认真开好党史学习教育专题组织生活会的通,各党支部召开党史学习教育专题组织生活会各支部书记利用召开组织生活会讲一次党课

3.根据党史学习教育要求,组织党员开展“我为群众办实事”承诺践诺工作,围绕人居环境整治、产业发展、疫情防控等工作,协调组织党员干部参与,从小处入手,抓落实促发展。及时选送“我为群众办实事”优秀案例发送到1003950557@qq.com,择优在横现河街道办事处微信公众号发布

四、活动要求

党支部要高度重视,切实加强组织领导,党支部书记要切实履行直接责任,把各项工作做实做细。活动前,支部要履行疫情防控主体责任,提前对活动场所进行消杀。支部云平台管理员要做好党员信息更新维护。活动中,各联村领导严格执行主题党日联系指导员制度上传内容要全面实、图文相符强化主题党日+”制度日常监督管理和通报制度,凡是主题党日+”活动连续评分低、质量差、被通报的,不能列为优秀或拟受表彰对象;连续三个月排名后的党支部进行专项整顿。

活动结束后,各支部要在8月10日前向街道工委报告当月“主题党日+”活动开展情况。

中共略阳县横现河街道工作委员会

2021728日       

横现河街道党政综合办公室                2021年728日印发