首   页 走进略阳 新闻中心 政府信息公开 政务服务 政民互动 专题专栏

略阳县横现河街道办事处关于做好当前疫情防控工作的通知

各村(社区)、驻办各单位、企业:

根据县疫情防控应急指挥部办公室《关于进一步从严从紧做实做细疫情防控工作的紧急通知》(略疫控指办发〔2021〕33号)等文件要求,为严格落实“外防输入、内防反弹”防控策略,进一步做好我办疫情防控工作,现将当前疫情防控工作要求通知如下:

一、加强重点人员管控

支部书记为第一责任人,统筹村级力量,严格按照网格化管理要求开展工作。一是迅速开展外来、返乡人员排查。即日起再次详细摸排近期外来和返乡人员活动轨迹,准确掌握外来和返乡人员全行程信息,做到联系及时,对接到位,对来自或路过风险地区人员立即上报。二是夯实属地管控责任措施。对发现和反馈风险地区外来、返乡人员落地时,立即按要求落实管控措施。对已落实管控措施的人员,必须监督到位,坚决杜绝脱管漏管现象。对于境外、风险地区、边境省份来横、返横人员必须落实具体管控责任人,承担隔离观察和健康监测管理服务。居家隔离人员必须单独房间居家隔离居住,避免与家人接触。居家健康监测必须在家监测,坚决杜绝外出活动。三是配合卫生院做好人员核酸检测采样等其他工作。四是灵通信息,每日上午8时前将前一日摸排情况报镇防控办。

二、加强重点场所防控

一是要全面加强重点场所消杀。各村社区、安置点、属地企业、单位等场所必须再次进行彻底消杀处理,并做好日常防疫措施,每周集中消杀不少于1次,每天对扶手、公共座椅等消毒不低于一次。二是配合做好横现河火车站防控工作,主要由石坝社区配合。三是加强旅馆等人员聚集活动场所管控,落实进入人员体温检测、戴口罩、查验健康码、行程码、保持1米线等。四是各场所减少人员聚集活动,控制规模。不允许组织100人以上聚集活动。红白喜事简办,人员错峰前往。按要求开展疫情防控“贴绿标”活动,积极组织单位企业内部员工接种疫苗,对村域内接种率超过90%的按要求张贴。

三、从严落实防控要求

一是严格落实非必需不外出要求,无特殊情况尽量不离开略阳,减少人员跨区流动。如必需外出,积极报备,村社区做好人员流动信息跟踪。二是做好个人防护,公共场所尽量佩戴口罩,勤洗手、勤通风,避免感冒,做好自身日常消毒防范。三是如有感冒发热等症状,前往医疗机构就医,杜绝自行药店购药。卫生院、卫生室做好人员信息登记。

四、加快疫苗接种进度

一是各村社区、企业继续做好宣传动员工作,通过广泛渠道动群众接种疫苗,对照花名册上门动员,因高血压等慢性疾病暂缓接种的,跟踪了解,稳定后及时接种。比对卫生院反馈第二针到期名单逐人通知,督促按时接种,避免临近尾声突击动员接送。做好未成年接种,继续做好15至17岁群体第一针动员接种,确保应接尽接。同时加紧开展12至14岁群体摸底动员,确保8月开展后及时接种。二是对所有应接年龄段群众及时更新台账,核实登记清楚,逐人销号。

五、坚持应急防控制度

持续加强应急防控体系,加强防控力量不减、畅通运行机制,加强人员力量调配,坚持每周例会制度,严格执行24小时值班制度,密切关注县、街道疫情防控群消息,有通知要求及时回复并执行,保证第一时间落实上级指示,处置紧急情况。即日起至“十四运”闭幕期间,全面进入应急状态,鼓励群众对违反疫情防控规定的人员和行为进行举报。街道纪委将随时开展日常督查,对防控措施不到位,监管责任不落实给予纪律处理。

略阳县横现河街道办事处

2021年7月29日   

横现河街道党政综合办公室                                                 2021年7月29日印发