首   页 走进略阳 新闻中心 政府信息公开 政务服务 政民互动 专题专栏

白水江镇人民政府关于做好“六一”儿童节走访慰问留守儿童的通知

白水江镇中心小学、白水江镇中心幼儿园、青泥河小学、铁佛寺教学点

根据县妇联安排部署,结合我镇工作实际,2022“六一”国际儿童节即将来临之际,我镇将结合“喜迎二十大,争做好少年主题,组织白水江镇中心小学、中心幼儿园等学校开展灵活多样的的庆祝活动,加强农村留守儿童健康关爱工作,促进留守儿童健康成长,决定“六一”期间开展走访慰问留守儿童、困难儿童活动,现将有关事项通知如下:

    一、走访慰问时间

5月31——61

二、走访慰问范围

走访慰问范围为各学校摸排的留守儿童、困难儿童,经镇会议研究,下拨发放慰问金3300元。

三、慰问标准及方式

本次走访慰问由镇妇联主席杨帆同志负责按照镇中心小学、青泥河小学各1000元、镇中心幼儿园800元、铁佛寺教学点500元标准发放“六一”儿童节慰问金。

四、相关要求

1.镇级走访慰问由县妇联牵头,在刘嘉汉处领取慰问金6月2日前慰问到位。

2.各学校要根据实际情况,落实好疫情防控措施校内开展庆祝活动校外走访关爱留守、困难儿童,帮助他们解决学习中、生活中的难题为他们送去党和政府的关心关爱,让孩子过一个快乐的“六一”儿童节

白水江镇人民政府

2022年530