首   页 走进略阳 新闻中心 政府信息公开 政务服务 政民互动 专题专栏

观音寺镇人民政府关于进一步明确行政审批服务事项流程设置的通知

各村民委员会

为认真贯彻落实国务院关于“放管服”改革工作,切实推进镇党群服务(行政审批)中心工作,提高业务水平和审批效率。规范委托下放的619项行政审批服务事项和镇本级10项事项的行政审批服务事项流程设置,现将相关工作通告如下

1、委托下放镇的 619 项行政审批服务事项和镇本级10项事项在镇政府公开栏公示,各村利用走访入户、院坝会广泛宣传引导群众就近办,提高就近办占比。

2、镇党群服务(行政审批)中心设置村级党群服务及村居联审联办、市场准入及社会事务窗口镇街联审联办窗口、工程建设及自然资源、农林水交通 4 个办事窗口。由分管领导负责日常管理,4名工作人员前台受理,2 名审批干部后台踏勘。

3、规范审批服务事项流程。根据观音寺镇委托下放审批服务事项流程设置表要求,相关工作人员按要求规范开展审批服务事项工作。党群服务(行政审批)中心前台工作人员负责受理办事事项、追踪办事结果,在受理办件时必需登录“互联网+政务服务”业务办理系统进行受理、审核、办结。审查人员负责办理具体服务事项,最终由决定人员审批办结,确保行政审批工作安全、高效、有序开展。

4、坚决落实首问负责制。中心工作人员要做到有问必答、有疑必释、礼貌热情、办事高效,进一步促进我镇的行政效能建设,改进工作作风,提高工作效率,保证服务质量,确保群众满意。


                                            观音寺镇人民政府

                                            2022年5月25日