首   页 走进略阳 新闻中心 政府信息公开 政务服务 政民互动 专题专栏

略阳县人民政府办公室关于印发《2021年县政府办牵头“环境立县”“十件大事”重点任务分解一览表》的通知

县政府各相关部门单位:

根据中共略阳县委印发《关于实施环境立县战略的意见的通知》(略发〔2021〕3号)《关于抓好“十件大事”推动“一立四振兴”战略落实落细的安排意见》(略字〔2021〕10号)和2021年3月26日县委常委、常务县长周巍主持召开的政府办牵头“环境立县”、“十件大事”重点工作任务推进会议。县政府办公室根据会议要求,共梳理出五项重点工作任务,现予下发,请认真抓好落实。

一、提高思想认识

各责任部门要高度重视,把“环境立县”、“十件大事”重点工作同经济社会发展工作同安排、同部署。各配合单位要发挥职能作用,形成齐抓共管合力,切实推动工作按时间节点高效推进到位。

二、紧盯目标任务

各责任部门要聚焦工作难点堵点痛点,坚持问题导向、目标导向,围绕分解下达的目标任务,夯实工作责任主要负责同志亲自抓、分管负责同志具体抓,不断提高工作的执行力和落实力,确保全面完成目标任务。

三、加强督查督办

县政府办将牵头,灵活采取看、听、查、访等多种方式,定期不定期开展督查,真正深入现场实地,看清重点部位、关键环节的真实情况,听全完成情况的介绍、存在的问题和应对措施,查实上报情况与现实进度是否一致,访准对重点工作重点项目的意见建议等,对督查中发现的问题,督促限时整改,并将结果予以通报,通报结果与年度目标考核挂钩。

四、相关工作要求:

1.各责任单位确定一名具体承担工作任务的工作人员,作为联络员,并将姓名、联系方式报县政府办公室114室。

2.各责任单位每周三中午下班前,将相关工作任务进展情况报政府办114室。

3.联系人:张  宁,办公电话:4827668,QQ:463529385

附件:2021年县政府办牵头“环境立县”、“十件大事”重点任务分解一览表


略阳县人民政府办公室

2021年3月30日


附件:

2021年县政府办牵头“环境立县”、“十件大事”重点任务分解一览表

工作任务

牵头领导

牵头单位

责任单位

工作计划

完成时限

“环境立县”

一、规范到企业、项目检查、执法行为。

周  巍

政府办

经贸局
发改局
司法局
市场监管局

1.经贸局负责、司法局配合制定到企业检查工作制度。2.发改局负责、司法局配合制定到项目检查工作制度。3.司法局负责修订完善《推行行政执法公示制度》《行政检查备案制度》,并抓好贯彻落实。4.市监局负责推进执法部门“双随机一公开”监管机制贯彻落实。

第1项2021年4月上旬前。
第2项2021年4月上旬前。
第3项2021年4月上旬前。
第4项2021年12月底前。

二、优化配置产业发展资源。

周  巍

政府办

自然资源局
经贸局
发改局
园区管委会

1.自然资源局负责编制主城区及重点镇(区域)控制性详细规划。2.自然资源局负责2021年3月底前批而未供土地消化率达到30%以上(1240亩),年底消化率达到50%以上(2067亩)。3.发改局负责提前谋划实施电力、通讯等配套项目。对达到一定规模的全民间资本产业项目,给予基础设施建设方面的配套支持。4.经贸局负责摸清全县现有闲置厂房底数,制定统筹使用办法,盘活各类可用资源。鼓励企业、项目实施单位“上楼”或建设高标准厂房,提高产业用地容积率。5.园区管委会负责开展产业园区转型升级和综合整治专项行动,完善并严格执行园区准入或退出机制,高效利用园区资源。同等条件下,优先保障科技含量高、产业链条长、实力强劲的重点企业、龙头企业对各方面资源的需求。

第1项2022年6月底前。
第2项2021年3月底前和12月底前。
第3项2021年6月底前。
第4项2021年6月底前。
第5项2021年12月底前。

“环境立县

三、深入推进信用社会建设。

周  巍

 政府办

信用办
发改局
市场监管局
县政府各部门

1.县信用办负责修订完善《略阳县加强政务诚信建设实施方案》,开展政府失信问题专项整治,打造信用政府。建立健全市场主体、行业组织及其从业人员合同履约、信用交易评价等信用信息记录机制,依法依规建立健全失信联合惩戒对象名单制度,建立联合惩戒措施清单动态更新并向社会公开制度。2.市监局负责严格管理地标产品冠名使用等行为,依法依规保护略阳地标品牌。3.信用办和市监局分别负责严肃查处反映强烈的政府、市场主体失信行为。

第1项2021年4月底前。
第2项2021年12月底前。
第3项2021年12月底前。

四、主动听取市场主体及群众意见。

周  巍

政府办

相关部门单位
各镇、街道

1.经贸局牵头,行政审批局、发改局(营商办)配合每半年召开一次市场主体及群众环境立县座谈会听取意见建议,每季度书面征求一次市场主体及群众关于环境立县方面的意见建议,并对有关问题进行通报。每季度进行一次市场主体对相关部门环境保障服务方面的测评打分。2.政府各部门、各镇、街道,每年召开1-2次座谈会,听取并征求各方关于环境立县方面的意见建议。

第1项2021年6月底前,12月底前,每季度末。
第2项2021年6月底前、12月底前。

“十件大事”

抓县城中央会客厅建设,开展“八大行动”。

郝明森
李亨明

政府办
政协办

住建局
应急局
自然资源局

1.政府办、政协办负责出台《关于县城中央会客厅建设的意见》。2.住建局负责认真开展调查研究,广泛听取群众意见,率先解决城市基础功能不完善、安全隐患多、整体风貌差、“边边角角”和“出口”脏乱等问题。3.自然资源局负责出台制定完善城市建设规划。4.应急局负责整合基层治理力量,扎实推进住宅安全隐患整治等“八大行动”,夯实高品质生活、高效能治理之基。

第1项:2021年4月底前。
第2项:2021年主城区重点项目4个,确保4月底前全开工,7月底前完成工程量50%,12月底全部建成或主体完工。重点项目前期项目5个,12月底前完成可行性研究报告、修建性详规编制工作。3月底前出台《略阳县中心城区四改一拆一通一落地三年行动总体工作方案》和《年度工作方案》,6月底前完成年度工作任务50%,12月底前全部建成或主体完工。
第3项:6月底前。
第4项:3月底前出台《略阳县安全和社会治理“八大行动”实施意见》。3月底至4月中旬启动摸底排查,4月中旬至10月底开展集中整治,10月底至12月底抓好长效巩固。