首   页 走进略阳 新闻中心 政府信息公开 政务服务 政民互动 专题专栏

国家辐照育种项目略阳基地正式揭牌

略阳县深入贯彻习近平总书记“绿水青山就是金山银山”绿色循环发展理念,把生态优势转化为经济优势,国家国防科技工业局国家核安保技术中心中国科学院近代物理研究所和中国农科院作物研究所联合开展辐照育种项目。近日,国家辐照育种项目略阳基地正式揭牌。

略阳县全力做好农民工工资清欠工作

略阳县严格实行农民工工资保障金制度和企业信用等级管理,加强劳动监察和普法宣传,保障农民工工资按时足额发放。截至目前,依法向法院移送拒不支付劳动报酬案件1起,查处投诉举报案件2起,协调处理案件73起,为410余名劳动者追回工资240.2万元。

略阳县狠抓特殊群体创业就业成效明显

略阳县加大创业贷款发放和技能培训力度,全力支持城镇下岗失业人、高校毕业生、农村创业人员和妇女等特殊群体稳定创业就业。上半年城镇新增就业1076人,失业人员再就业336人,就业困难人员再就业102人。发放个人创业担保贷款30户334万元,对4户劳动密集型企业1100万元贷款进行贴息,开展各类技能培训800人次,农村劳动力转移就业40843人。